![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
☆サラダ(キャベツミニトマト、インゲン塩茹で)
☆鵜面卵と茄子のフライ
☆鮭
☆コーんと人参のソテー
☆切り干し大根(昨日の)
☆小松菜と梅干和え
☆八朔
目覚ましの前に目が覚めるようになってきたわ。季節のせいかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
歳のせいだったりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
なので朝からフライしてみました。鵜面と茄子。どちら冷めても美味しいと思う。
でもいつもどうりの時間からでは無理ね、結構手間かかるからフライって。
誰かさんは気にもならないでパクパク食べてるんだろうな~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/2f/139eaf91061d551af9dfbe83f6afe576.jpg)
コーヒーゼリーにミルクゼリー。カットフルーツを入れたらサッパリゼリー。
カロリー低いし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/81/6054271facf45d244960da6266bc73d1.jpg)
☆インドネシアサテー
☆大根サラダ(大根胡瓜、紫蘇)
☆厚揚げのフキの煮もの
☆アサリの酒蒸し
☆牛蒡の金平
☆玄米入りご飯
☆お味噌汁(ワカメ玉ねぎ)
金平は必ず人参やピーマンとかも入れるのに珍しく人参切れ。
今日のスーパーでは少し高めだったので明日に買うことにっで今日は牛蒡だけでした。
今日の一押し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
これは私達夫婦がくバリに行く時の機内で出るお料理です。
機内食の食前酒の時のオードブルで必ず出ます。インドネシアでは串に指したものをサテーと呼ぶそうです。
どうってことない日本で言う焼き鳥ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
しかしタレが違うのですね~たくさんの香料やココナッツが入っていてお肉な漬け込んで焼きますがとっても美味しいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
![また来てね☆⌒(*^∇゜)v](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/eb/d6dd5c6105d8fa2b2323a664c2f83445.gif)
今のは23センチで2人で大きいのです。週末に焼こうかな・・・