早いわね~もう一月が終わりです。
二月も早いしあっと間に桜の季節には気が早いかな
卵で包んだよ
ご飯を薄い卵焼きで包みました。
別にオムライスではないのですが・・・
鶏の岩塩で焼いただけにお野菜の煮物。
手がかかってない、ドバっと詰めてるだけ
お弁当、私の少し少なめでして
なのでティータイムに胡麻パンでこんなもの
軽くトーストしてバターぬって
生クリーム
胡麻がない方がいいかな~って思いながらも美味しい
小さいパンなのでちょうどよかったな。
さ~今日は人参の一品のご紹介です。
さほど大したメニューでもないのですが、人参を常にいっぱい食べたい私にとって
面白い人参料理です。
しかも簡単であっさりと美味しい。
綺麗に千切りにして、片栗と水で合わすだけ。
同量よりも若干片栗を多めかな。
バターで焼いてお塩をかけただけ。
人参の甘みがより一層引き立ってしかもモチモチ感も出て美味しいのです。
おかずのようなおつまみのようなおやつでも
もう一品何かほしいなっていう時に人参一本あればできちゃうね
ランチが終わった頃に友達が来てくれて~
おしゃべりしてホッとひと時
4時になって一緒に歩きながらお散歩へ。
ところが30分歩いたところで日が出ていたのに急に曇ってきて雪が・・・
でも雨と違うので雪が舞う中歩くっていうのも嫌いじゃないわ。
しかもべたついていないのでコートについてもぱらっと弾いてくれるそんな雪質です。
帰宅して ホットココアが 身に染みる
そういえばココアがあった~の思い出して。
satokoの楽しいキッチン画像掲示板
マリン一歳まで成長記録