手捏ねでバケット
結構はまりやすいタイプかな??
二度目は手捏ねでしました。パンつくりを楽しむとしたら捏ねも手かな。
時間的にはさほど変わりません。
大きくて重いマシンだして終わったら洗ってるより手でバンバン捏ねても早い。
一本分なのですぐでした。
発酵はオープンで一時間
ベンチタイム入れて成型してまた発酵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0d/6b68e922a2046f3dd306fa847b9521de.png)
前回の形が細長くいかずにコッペパンのようになってしまったんです。
サンドにするにはそれはその形も結構使いやすかった。
でもとりあえずバケットというにはこれね。
細長いはず。
上手くいきました。
おつまみ作ってみたけど~材料あまりなかったので二種類です。
好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9a/736b375bfeacc1f568eff981b5d2e451.png)
土日二日続きで海鮮でしたので
今日は近江牛肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8a/7767120bbbb36bf106893efeb2724b56.jpg)
ところが画像のブレ・・・ボケてる
美味しいお肉が^^
すき焼き用のお肉をさらっと焼いただけです。
レモンとっポン酢をかけました。
赤と緑のものはパプリカとピーマンを塩ゆでしたもの。
簡単ですけどお肉柔らかくておいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9a/736b375bfeacc1f568eff981b5d2e451.png)
胡瓜沢山食べられるレシピないって言われて即座に作って画像メールしたのがこちら
まずは薄切りにして佃煮の昆布であえただけ。
笑っちゃうほど簡単でも美味しい。
胡瓜でなくても大根でもグッド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5b/990a32d55c7eb4b379f5c4e21a4632fa.jpg)
こちらはごま油とお醤油につけただけ。
好みでにんくとか入れてもいいけどごま油と醤油だけでもとってもおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9e/13a726c74ae4bec0fbb08e8ea447397e.jpg)
わたしはこれにクラゲやハムも入れます。
とにかく簡単なのって言われたのでご紹介しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これから家庭菜園とかで胡瓜たくさん取れると
毎日お漬物ふうでもサラダにでも沢山いただきたいね。
うちは家庭菜園していません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9a/736b375bfeacc1f568eff981b5d2e451.png)
土日は淡路島の方へ一泊旅行でした。
(キャンカーのブログへ)
先週ずっと運動してて土日旅行とで今朝は少々体が重いのと
眠いのと・・・
で、よく考えたらスポーツクラブは今日は休刊日。
っということでちょうどいいかな。
キャンカ―の車内の掃除や洗濯も山ほどあり、家事をこなしてパンを焼き
マリンの散歩もたっぷりと
結局疲れは取れなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
土日旅行疲れのお嬢様
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a9/6ee58cb51cb333fe433d5226adc19844.jpg)
何時でも寝れる方がうらやましいわ。
コメント用画像掲示板
キャンピングカーのブログです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
アラモSLマリン号で行く
夫婦とマリンのEnjoyLife
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_photo/c5/da405ac5e24825204fd0c64eae2dfc08.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ab/fd95b74da840f836d2da90ac4736908d.gif)