satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

6月10日 休日のランチ デザート 夕食

2006年06月10日 | 今日のメニュー
休日のランチ
☆ホタテ貝柱丼
☆サラダ(レタス胡瓜ミニトマト)
☆冷奴(生姜ねぎ)
☆おすまし(スナックインゲン、卵、ねぎ)
ホタテ丼~これはほんとにほんとに美味しかったです。
YUKAさんが以前作ってらして美味しそうだったので今日は我が家も。
一人7個づつ、たっぷりで満足の丼になりました。
ホタテ下味つけてからっと揚げて、丼のたれを上からかけました。
つゆは醤油味醂お酒で甘辛く。
主人も思わず~これはいけるね、美味しいよって
こんな丼の時の豆腐はシンプルにねぎと生姜があっていました。

ジャム

リンゴジャム(レーズン入り)です。
1:いたって簡単 2:安上がり 3:甘さ調節でサッパリ 
なので我が家ではわりとよく作るジャムです。
今朝は昨日のマーブルココアパンにたっぷりとつけていただきました

マンゴフローズンヨーグルト

今年初めてのひんやりデザートでした。
ヨーグルトに生クリームにマンゴ入り。甘さ控えめでヨーグルトの味が濃厚で
美味しいデザートでした
これも主人が気に入ってくれた、アイスよりいいかもね。
暁さん宅はパイン味で美味しそうでした。

夕食

☆ニラ餃子
☆豆腐とチンゲン菜の卵とじ
☆厚揚げ焼きのみぞれがけ((ポン酢で)
☆ほうれん草とシメジのバター塩
☆納豆キムチ

午後は一緒にスポーツクラブへ、帰りにい買い物して帰宅。
さ~それから餃子の皮作りになりました。急いで~お腹もすいてるし喉も乾いている。
皮の手作りは一年前から、回数重ねるごとに薄くいい感じで出来ています。
具もたっぷりモチモチ食感でもちろん今日の一押し

ほうれん草とシメジはバターで炒めて味付け塩のみ。これもビールにあうね。
もう一品の予定でしたが餃子が出来た時点でもう食べた~~いで省略
今日も主人は黒ビールに私はダイエット生を300飲めまして。350をもう少しって言うところでダウンなの。
今日はランチもデザートも餃子も気に入ってもらえてお料理楽しかったわ

今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
一日に一回押してくれると嬉しいな(^o^)(*^_^*) ありがとう♪

 梅雨の合間で気持ちのよい爽やかな一日でした。
      今日も美味しくいただけて幸せ。美味しく感じられることって大事ですね