![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
☆サラダ(レタス胡瓜かにかまトマト)
☆春巻き(ピーマンシメジ焼き豚)
☆出し巻き卵
☆ほうれん草のカツオおひたし
☆スイカ
朝に春巻きも皮残っていたので作ってみました。
残り野菜に焼き豚を炒めてオイスター醤油で少々味付け。
からっと揚げて終わり。
味が具についているのでそのままでも美味しいはず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
出汁巻き卵は前日に作っておいたので朝が楽でした。
スイカは職場の冷蔵庫へ入れておいたら冷たいスイカをデザートにいいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4f/993af32066a8e944b2eb75b9328787f1.jpg)
☆タイのレッドカレー(鶏、玉ねぎパプリカ南瓜玉ねぎ)
☆サラダ
☆ほうれん草入りの卯の花
☆中華風胡瓜のピリ辛炒め煮
☆卵豆腐
今日のカレーはタイのレッドカレーでしたよ。
水は入れずにココナッツで煮込みます。
これがなかなか美味しい、最初の一口がほんのり甘く後から辛さが来るのです。
今日の一押しです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
卯の花は中途半端に残っていたほうれんや人参を入れました。
卵豆腐、4個入りだったので又食べないとだよ。
私は要らない、主人にあげました、っていうか無理やり出して食べてもらった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪ ランキングに参加してるのよ(^O^)
![また来てね](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)