珈琲を焙煎して売る仕事から生まれる人との出会いと出来事、そして日常の私。
珈琲と歩む・・今日の私!
心に沁みる
友人に頂いた栗を茹でて冷凍庫に入れて置き時々コーヒーをいっしょに頂く。木の実が大好きな私。
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栗色のコーヒーとコーヒー色の栗、味の愛称もよい。
コーヒーの木をピリパラさんのオーナーに頂いて夏と冬の季節を乗り越え3年目になる。いつか実が付くことを祈りつつ、手入れをしているのだが、今年は新芽が出てきて大きく育った気がする。ちょっと一安心の姿になった。
紫色が集まった植物の世話をしていると、お隣さんが来て「豆を煎り始めて9年になるね・・!私の日記に書いてあったよ・・!」と言ってきた。櫻珈琲スタートにたいへな心力を尽くしてくれた人からの言葉が切に心に沁みた。
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店先の植物たち。
今年も栃木県内の契約農家より美味しい梨を直接お届けします!
『あっ朝市』ご案内。<笑顔いっぱい!、美味しさいっぱい!>
櫻珈琲ご常連、西田公昭先生の著書購入はこちら。
『だましの手口』
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