Banner

静岡県庁での展示販売です


 大寒の頃、米麹3kgと大豆(生)2kgとあら塩1kgで味噌作りをスタートした。この冬は引き続き、味噌作りを繰り返すつもりでいる。
2月に入ると直ぐに県庁出店があります。今日はその準備を兼ねた焙煎を繰り返しました。今日はゴールデンマンデリン、コスタリカSHB、ブラジル、コロンビア、キリマンジャロAAを焙煎しました。静岡県庁本館1階での展示販売は2月1日と2日、午前10時~午後3時までです。桜橋町のお店は、櫻黒子に店番を頼みます。宜しくお願い致します。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

煮豆煎豆!!


 冷たい雨の午前はお多福豆を弱火でしっくり煮ながら経理作業をしてました。午後になり明るい日差しが眩しいです♪
本日の煎豆はブラジル、コロンビア、キリマンジャロを中煎りで、イタリアンブレンド(深煎り)もやりました。
明日(19日)は清水区役所地下売店前で昼休み時間を利用したプチ販売です♪21日は某会社さんロビーでプチ出店♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

街路樹の夏みかん

 年初めの静岡県庁展示販売が終わった。荷物を片付けて駐車場に置いてある車を取りに行くために、県庁北側のお掘り側に出ると夏みかんの木が正面にある。西陽に輝く夏みかんに癒される瞬間があった。二日間どうもありがとう!の感謝を込めてシャターを押した。



静岡ならではの風景ですね!

 静岡県庁ではたいへんお世話になりました♪
次回は2月1日と2日が県庁出店です。
祝祭日定休日の櫻珈琲は1月11日(成人の日)は定休日となります。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

16年目の初釜

 お正月に家族が大移動する様は昔も今も変わらない。私も今年は栃木の実家に行って来ました。
兄と義姉、そして姪や甥たちと共に和やかで楽しいお正月を過ごしてきました。新しい年と共に身も心もすっかりリセット出来て軽やかであるが体重だけは少々重たい。




イタリアンロースト。

 櫻珈琲16年目の初釜、8種類の豆の焙煎をして豊かな香りを放しています。
珈琲と共に2016年がスタートして、今週7日と8日は静岡県庁での展示販売です。今年もどうぞよろしくお願いいたします。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )