大根とタコの酢の物
①タコを薄く切りさっと茹で取り置く。
②大根を薄くスライスして、塩をまぶして、水を搾る。
*長い保存は塩多め。
③酢:砂糖:塩=1:1/2:少々を合わせる。
④③に①・②を加えて出来上がり。
*好みにより紫蘇のみじん切り・わかめ・ちりめんじゃこ・タコ等がよい。
*味付けに醤油・麺つゆ・七味唐辛子も良い。
大根とタコの酢の物
①タコを薄く切りさっと茹で取り置く。
②大根を薄くスライスして、塩をまぶして、水を搾る。
*長い保存は塩多め。
③酢:砂糖:塩=1:1/2:少々を合わせる。
④③に①・②を加えて出来上がり。
*好みにより紫蘇のみじん切り・わかめ・ちりめんじゃこ・タコ等がよい。
*味付けに醤油・麺つゆ・七味唐辛子も良い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます