おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 大根とタコの酢の物

2020年07月11日 | 日記

大根とタコの酢の物

①タコを薄く切りさっと茹で取り置く。

②大根を薄くスライスして、塩をまぶして、水を搾る。

*長い保存は塩多め。

③酢:砂糖:塩=1:1/2:少々を合わせる。

④③に①・②を加えて出来上がり。

*好みにより紫蘇のみじん切り・わかめ・ちりめんじゃこ・タコ等がよい。

*味付けに醤油・麺つゆ・七味唐辛子も良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 紫蘇の... | トップ | おばさんの料理教室 キヤロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事