バンガシウスのムニエル😢
ムニエルは小麦粉をはたき、フライパンで揚げ、仕上げにバターを落とす、カリット揚げるのがコツ。
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①バンガシュウスに塩小匙・胡椒少々で下味を付け10分置き、水を拭いて小麦粉を均一にまぶし、サラダ油で両面を焼く。その際季節の野菜と一緒に焼くと良い。
②皿に盛付けトマトなど添え出来上がり。
*好みのタルタルソースなどで食べる
ムニエルとは、塩・胡椒で下味を付けた魚{切り身等:白身魚(シタビラメ,ヒラメやマス・サケ類等)}に小麦粉等(片栗粉)をまぶし、フライパンを使いバターで両面焼いた魚料理(レモン汁等を掛ける)や調理法です。ムニエルはフランス語で粉屋等の意味です。
我が家の一番咲きキキョウの花
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