材料(16センチ丸型 底が抜けるタイプ)
ビスケット 50g
バター(溶かす) 20g
イチゴ 120g
砂糖 40g
クリームチーズ 120g
生クリーム 100CC
レモン汁 小2
粉ゼラチン 5g
台を作る
ビスケットをフードプロセッサーで砕き、溶かしバターを加えて型に敷き詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/43/f4911f659c9d2b22206f6733ceb562cf.jpg)
イチゴをフードプロセッサーで砕き、他の材料も混ぜ合わせる(クリームチーズは柔らかくしておく)
容器に水(大3)を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。電子レンジで40秒くらい(見ながら加減して下さい)チンして、溶かし、上記の物に混ぜ合わせる。
型に流し込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ac/f44542b6ca98f7b23ba2b10b5e282824.jpg)
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/62/fe5cf09d2072743c82b13e10467bda11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/41/0f87f8b970c1fefcbc68edb1b47754bb.jpg)
大変簡単です。
しかも美味しい。
イチゴの季節にはぜひ作りたい一品です。
ビスケット 50g
バター(溶かす) 20g
イチゴ 120g
砂糖 40g
クリームチーズ 120g
生クリーム 100CC
レモン汁 小2
粉ゼラチン 5g
台を作る
ビスケットをフードプロセッサーで砕き、溶かしバターを加えて型に敷き詰める。
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イチゴをフードプロセッサーで砕き、他の材料も混ぜ合わせる(クリームチーズは柔らかくしておく)
容器に水(大3)を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。電子レンジで40秒くらい(見ながら加減して下さい)チンして、溶かし、上記の物に混ぜ合わせる。
型に流し込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ac/f44542b6ca98f7b23ba2b10b5e282824.jpg)
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
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大変簡単です。
しかも美味しい。
イチゴの季節にはぜひ作りたい一品です。