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今日はなにいろ?

イチゴのレアチーズケーキ

2012-05-17 08:22:37 | 料理
材料(16センチ丸型 底が抜けるタイプ)

ビスケット 50g
バター(溶かす) 20g

イチゴ 120g
砂糖 40g
クリームチーズ 120g
生クリーム 100CC
レモン汁 小2
粉ゼラチン 5g


台を作る
ビスケットをフードプロセッサーで砕き、溶かしバターを加えて型に敷き詰める。


イチゴをフードプロセッサーで砕き、他の材料も混ぜ合わせる(クリームチーズは柔らかくしておく)
容器に水(大3)を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。電子レンジで40秒くらい(見ながら加減して下さい)チンして、溶かし、上記の物に混ぜ合わせる。
型に流し込む。

冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。



大変簡単です。
しかも美味しい。
イチゴの季節にはぜひ作りたい一品です。