バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

老化対策健康飲食品とその製造方法

2014年06月11日 | 加齢 老化制御

出願番号 : 特許出願2013-48439 出願日 : 2013年3月11日
公開番号 : 特許公開2014-36646 公開日 : 2014年2月27日
出願人 : 又吉 幸子 発明者 : 又吉 幸子

【課題】人体の老化に伴うコラーゲンの減少と視力の低下と血糖値の上昇などを防止する健康飲食品とその製造方法を実現する。
【解決手段】ゼリー状のコラーゲンを加熱し、液体化したら、紅芋や桑の葉の粉末と混ぜることで、紅芋の成分を含むので、老化による視力の低下を防げる。しかも、桑の葉の成分を含むので、紅芋の炭水化物や糖分を吸収する作用を抑制できる。さらに、桑の葉に含まれるフラボノイド類や食物繊維がコレステロール値や中性脂肪を下げ、LDLコレステロールが活性酸素により酸化されるのを防ぎ、動脈硬化を予防する。桑の葉に含まれるγアミノ酪酸(GABA)は血圧の上昇を防ぐ。チマグの成分からは、年齢と共に減少していくコラーゲンを摂取できる。ゼリー状に限らず、液状のドレッシングやソースとしても使用できる。 特許資料>>astamuse



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