バイオの故里から

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「ビタミンD」摂取でインフル発症が2割減

2017年04月17日 | 感染症 ワクチン 抗生物質 食中毒

フジテレビ系(FNN) 4/17(月) 16:08配信
イワシなどに含まれる「ビタミンD」をとることで、インフルエンザなどの発症リスクが2割減ることがわかった。
東京慈恵会医大などの国際共同研究グループが、世界11カ国、1万1,000人のデータを解析したところ、ビタミンDを摂取し続けた人は、摂取していない人に比べ、インフルエンザや肺炎など呼吸器の感染症を発症した人が、およそ2割少なかったという。
ビタミンDは、日光に当たると、体内で作られるほか、イワシやサバ、サケなどに多く含まれている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170417-00000566-fnn-bus_all

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