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DHA,EPA多く含みながら、高い酸化安定性を有し、風味及び色相の良好な精製混合油を製造する方法

2019年04月06日 | 健康・栄養機能性成分

精製混合油の製造方法

出願人: 花王株式会社
発明者: 加瀬 実, 福原 真平

出願 2014-218194 (2014/10/27) 公開 2016-084420 (2016/05/19)

【要約】【課題】エイコサペンタエン酸やドコサヘキサエン酸を多く含みながら、高い酸化安定性を有し、風味及び色相の良好な精製混合油を製造する方法の提供。【解決手段】次の工程(1)及び(2):(1)未脱臭魚油と未脱臭植物油脂とを混合し、油脂を構成する全脂肪酸中のエイコサペンタエン酸とドコサヘキサエン酸の合計含有量が0.6~10質量%である混合油を調製する工程、(2)前記混合油に、混合油の温度が180~230℃で水蒸気を接触させる脱臭処理を行う工程を含む、精製混合油の製造方法。

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