出願番号 : 特許出願2012-52158 出願日 : 2012年3月8日
公開番号 : 特許公開2012-188423 公開日 : 2012年10月4日
出願人 : ネステク ソシエテ アノニム 発明者 : ヴァンク、ユンクアン 外4名
【課題】果物又は植物性原料のすべての必須栄養素を含む、安定性、生物学的利用能及び混和性が向上した主要組成物の提供、および同組成物を形成する方法並びに食料品中、栄養補助食品中、化粧用製剤中又は医薬製剤中に、該主要組成物を含む経口組成物の提供。
【解決手段】乳液又は乳タンパク質を含む担体中で、果物、野菜及び/又は植物性原料の全体から不溶性繊維を除いたうちの、親油性及び親水性の必須生物活性成分を少なくとも含む、混和性の主要組成物を調整する。ekouhou 特許公開・明細書(全文)