バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

トコジラミや食肉も耐性菌媒介か

2011年05月25日 | 感染症 ワクチン 抗生物質 食中毒
 米疾病対策センター(CDC)発表の研究によれば、トコジラミ(南京虫)や食肉が人を死に至らしめる薬物耐性菌を保有している可能性があるという。

 トコジラミからメチシリン耐性黄色ブドウ球菌(MRSA)が見つかったとカナダの科学者らが報告し、一方、米ウェイン州立大学の研究者らは、食肉取り扱い者が肉を汚染する可能性があると報告した。SankeiBiz.,2011.5.24

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。