出願番号 : 特許出願2005-311132 出願日 : 2005年10月26日
公開番号 : 特許公開2007-116938 公開日 : 2007年5月17日
出願人 : マイクロアルジェコーポレーション株式会社 発明者 : 竹中 裕行 外2名
発明の名称 : 関節症などを予防する食品およびその製造方法
【課題】従来の関節痛軽減食材は、食してからの傷みが軽減されるまでの期間が比較的長かったのを、より早く軽減させるようにすること。
【解決手段】本発明に係る関節症などを予防する食品は、少なくとも乳化剤処理したイシクラゲ(Nostoc commune)の乾燥粉末を含有するようにしたことにより、イシクラゲの有する成分、ノスツロン酸と、n‐3系高度不飽和脂肪酸とによって従来食品の関節痛軽減作用をより迅速に発揮させることが可能となったのである。明細書pdf >> かんたん特許検索
公開番号 : 特許公開2007-116938 公開日 : 2007年5月17日
出願人 : マイクロアルジェコーポレーション株式会社 発明者 : 竹中 裕行 外2名
発明の名称 : 関節症などを予防する食品およびその製造方法
【課題】従来の関節痛軽減食材は、食してからの傷みが軽減されるまでの期間が比較的長かったのを、より早く軽減させるようにすること。
【解決手段】本発明に係る関節症などを予防する食品は、少なくとも乳化剤処理したイシクラゲ(Nostoc commune)の乾燥粉末を含有するようにしたことにより、イシクラゲの有する成分、ノスツロン酸と、n‐3系高度不飽和脂肪酸とによって従来食品の関節痛軽減作用をより迅速に発揮させることが可能となったのである。明細書pdf >> かんたん特許検索