今日は朝からバタバタと
定番になりつつあるベーグルを焼きました。
コーヒー片手に新聞をパラパラ見るのが
朝の日課なんですが
今朝はゆっくり新聞を読みすぎて
何だか時間に終われちゃったいました・・・・。
焼き立ての熱々を
食べて欲しいとの思いもあったのですが・・・
ベンチタイムの間に
慌てて野菜たっぷりのスープをルクで作り
急いで4個成形してケトリング
焼成中に
作業場だったダイニングテーブルを片付けて
テーブルセッティングをして
まぁ、間に合ったからいいけれど
もう少し余裕を持って行動したかったかな。
生地に黒胡麻を混ぜて
フィリングには角チーズを入れて
トッピングにも剥き胡麻
ぷくぅ、とはみ出たチーズ
ハフハフして食べました。
今回のベーグル
いつもと同じイースト・オーバーナイトですが
フランスパン粉を切らしたので
粉を教室の菓子パン粉100%に変更
いつもより軽い食感でした
私はむちっとした食感が好みなので
早急にフランスパン粉を買って来よう
バケットの練習もしたいしね
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