おはようございます
春になってくると
室内にお花を飾りたくなる私です。
この季節になると
毎年、室内にお花を飾ろう!と努めますが
花持ちが悪くなる初夏~夏ごろには
フェイドアウトするという我が家のお花事情・・・
今年こそは生け続けたい
さぁ、今日はお出かけ予定があるので
ささっと更新
冷蔵庫で少しだけ残っていた
レーズン酵母で焼いたスコーン
生地にココアを混ぜて
ホワイトチョコチップと胡桃も入れてみました
二日ほど寝かせてから焼成
まずまずの層になったかな?
美味しく焼きあがりましたが
子供にはもう少し甘さがあっても良かったみたいです
このスコーンで
私が始めて起こしたレーズン酵母も無事使い切れました
自家製酵母って
ビンが増えたり
種を起こしたり
面倒なこともありますが
面倒な分、焼きあがったものはかわいかったりしますね
まるで、子供のようです。
冷蔵庫に酵母や種が待機していると
作らなきゃ・・・・と思いますが
なくなると何だか寂しい。
また起こそうかな・・・・
スコーンの前に焼いた山食
こちらについては
また次回に、ご紹介します
では、少々気の重いお出かけですが
行ってきま~~す
地道に参加しています
励みになrので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村