手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カンパーニュ♪

2012年03月25日 | バケット、カンパーニュ

久しぶりに焼いたホシノ・カンパーニュ


ナニこれ・・・・


ちょっと前まではこんな感じのが焼けていたのに・・・・
(これは1月下旬に焼いたカンパ)



のぺ~~っとしたカンパパン

成形のときも生地がだら~~んとしていたし・・・
一時発酵させすぎた??と
レシピを熟読していたら


成形前に生地を冷蔵庫で1時間ほど冷やしましょう


なんて、書いてあった


敗因はきっとこれ。
冷やさずそのまま成形したもの



こんなカンパ
出来立て逃したら、食べられないでしょ


湯気が出るカンパをスライス
目が詰まったカンパ・・・・

朝から凹んだカンパ

また作ろう




こんな凹んだカンパを食べて

「やっぱりママの作るパンは美味しいね

なんていう主人

まったく私の気持ちを理解できていない
その前に私はアナタのママじゃありません!

「パパ、KY」
と1号ちゃん
1号ちゃんの方が人の気持ちを読み取るのが上手です









        
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