久しぶりに焼いたホシノ・カンパーニュ
ナニこれ・・・・
ちょっと前まではこんな感じのが焼けていたのに・・・・
(これは1月下旬に焼いたカンパ)
のぺ~~っとした
成形のときも生地がだら~~んとしていたし・・・
一時発酵させすぎた??と
レシピを熟読していたら
成形前に生地を冷蔵庫で1時間ほど冷やしましょう
なんて、書いてあった
敗因はきっとこれ。
冷やさずそのまま成形したもの
こんなカンパ
出来立て逃したら、食べられないでしょ
湯気が出るカンパをスライス
目が詰まったカンパ・・・・
朝から凹んだカンパ
また作ろう
こんな凹んだカンパを食べて
「やっぱりママの作るパンは美味しいね」
なんていう主人
まったく私の気持ちを理解できていない
その前に私はアナタのママじゃありません!
「パパ、KY」
と1号ちゃん
1号ちゃんの方が人の気持ちを読み取るのが上手です
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