もうすぐ始まる春休みに向けて
おやつにもなる甘いパンを焼きました
教室で習ったおさらいも兼ねて焼いた
クランツ、という名のパン
ネジネジして型に入れたら
お花のような、かわいいパンになります。
おさらい、なんていいながらも
時々焼いているパン。
教室で習ったきり
一度も焼いていないパンもあるので
食べたいパンだけでなく
しっかり、おさらいもしないといとなぁ・・・・。
フィリングにしたレモンピール
焼くと見えなくなりますが
シュガーバターもたっぷり入っています。
リッチな生地に、シュガーバターの甘み、ピールの酸味がいい具合です。
一つは遊びに来た子供たちのおやつに出して
残りは冷凍庫へ。
かわいらしく、見栄えもする
菓子パンなので
お友達宅の手土産にも活躍してくれるでしょう。
早速1号ちゃんが今日
お友達宅に持参します。
もう少しで2号ちゃんが帰ってきます
ランチの準備に取り掛かろう
地味に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村