愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブリオッシュ♪

2012年03月26日 | おうちパン

修了式の日に、ブリオッシュを焼きました


ど~んと大きくウィーン風ブリオッシュ

小さなブリオッシュは
おやつ色が強いイメージですが
こちらのブリオッシュは
もう少しあっさりしたお食事パン



ふわふわ、リッチなお食事パンです


1号ちゃんは焼きたてのフワフワを食べたいと言うのでそのまま。
私は迷いましたが・・・・
焼きたては平日でも食べられるかと思いサンドイッチに

二人分だけ
焼き立てをサンドイッチ

湯気立つ焼き立てなので
生野菜は避けて
裂けるチーズ、ハム、ポテトとベーコンの塩炒めをサンド

全部をサンドイッチにしたら
もっと華やかになって、持ち寄りランチ仕様かな。



一まとまりが大きくて
2号ちゃんの顔サイズ

パンがお鼻を押しつぶしています・・・




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする