今日も寒い朝を迎えた我が家
名古屋は春一番が吹かなかったそうです・・・・。
未だにダウンコートを片付けられないです。
早く春物が着たいなぁ・・・・。
休み明けの朝食は簡単に
昨日焼いたベーグル@ホシノ
この子が一番綺麗に焼けたかな?
ハムやサーモンやアボカドやお野菜・・・・
いろんな具材をたっぷり挟んだものもいいけれど
今日は簡単に
各自、好きなものをぬっていただきました
私と1号ちゃんは小倉・バター
甘じょっぱさがいい感じで
名古屋人だなぁ・・・・と思いながらも
止められない組み合わせです。
2号ちゃんは『名古屋』な味覚はあまりなくって
小倉・バターは食べません
ぷく~っと膨れたベーグルを2分割してみたら
大きな気泡が・・・
巻き込むときに空気が入ったみたい・・・
成形の時には分からなかった
ホシノだからと
巻き込みを甘くしたからかな?
天然酵母は生地の締め加減が難しいですね。
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村