修行中のバケット
イースト@オーバーナイト
そこそこは焼けてる気もするけど
もう一つ上を目指したいバケ
シュッとした男前クープに惹かれます
今回、一時発酵させすぎたかなぁ・・・・
って、感じでした。
温度管理、きっちりやったらいいんでしょうが
アバウトな正確なので・・・・。
気泡もそこそこあって
さっくり、軽い焼き上がり
おうちで楽しむには
美味しいバケですよ。
昨日のランチに
2号ちゃん
サンドイッチはあまり好きじゃなさそうだし
バケットサンドにしたら食べにくいだろうな・・・・
と、別添えにしたら
自分でサンドイッチを作って食べてました
1号ちゃんと私はサンドイッチ
具がたっぷりで
大口開けながら食べました
我が家にもやっとやってきた塩麹
ずっと探していた米麹をスーパーで見つけて
早速作ってみました
って言ってもまだまだ熟成中
作って二日目です・・・・。
今日、ハナマルテレビでもレシピをいくつか紹介していましたが
我が家の食卓にも早く登場させたいな
さぁ、もうすぐ2号ちゃんが帰ってくる
ランチ作ろう
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村