おはようございます
雨の金曜日となった我が家周辺
今週は気持ち良く晴れた日が少なかったような・・・
季節の変わり目なのかしら?
先日の美容院の帰りに、粉を仕入れてきたので
イースト・オーバーナイトで
バケットを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c0/1f8199598293237a7383faaa5e14ee36.jpg)
なんか、良くも悪くもないバケ
シュッと均等にクープを入れれたのは良かったけど
もっとエッジが立って欲しかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2f/dd04c35f401c0ea338d8d37b6a9c48c3.jpg)
夕方6時ごろ、捏ね始めて
途中パンチをいれ
朝まで室内放置
5時半ごろから成形
というパターンでしたが
今朝の最低気温が7度ほど
今日は、発酵がいつもより少し進んでいたというか
生地がだれてて、少し扱いにくかったです。
捏ね始めを、遅くした方がいいのか
成形前に冷蔵庫で生地を冷やした方がいいのか
ご存知の方、いらしたら教えてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5b/40f37e3d8208b81d1d94382bd257d858.jpg)
熱々をカット
私レベルでは、まずまずの焼き上がり
焼き立てを朝食に
私は後で、残りをいただこうと
サラダだけお皿に準備
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/69/ad089d88ce20682c46b69c3ce0fb9c5f.jpg)
3人であっという間に完食
もう少し食べたそうでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
私は一口味見しただけでしたが
喜んで食べてくれて嬉しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
主人と子供たちが出て行った後で
ゆっくりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a4/d980b24806b0376f026cf28f6467b3a0.jpg)
冷凍してあった山食で朝食をとりました
バケット
2本焼きは、電気オーブン&私の腕じゃ自信ないので
今は130gの粉量をもう少し増やしてみようかな?
私だけ、焼きたてのバケが食べれないなんて悲しいもの・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_tenkin/img/shufu_tenkin88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://breadstyle.jp/static/images/common/link120_60.gif)