お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

チョコ日和そして、1月のご案内

2014-11-10 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

今朝、フォレノワールの飾り用チョコレートを作っておりました。
チョコレートを流して伸ばすタイミングや固まり具合が
本当にチョコレートを扱うのにはもってこいの気温です!



テンパリングもいい感じです。

さて、
ちょこちょことお問合わせもいただいておりまして、
まだ、きちんと決まっていないのですが、
とりあえず、ご案内と募集をさせていただきますね。

1月の基本レッスンは「ミルフィーユ」です。

パイ生地はなかなか難しいのと手間がかかるのと
冬しか作れないのと…とかなりハードルは上がりますが、
やっぱり自分で作ると美味しい!です。
パイ生地が作れるとお菓子のバリエーションも広がりますよ~



↑写真はイメージです。すみません。少しレシピを変えるつもりなので、
 また新しい写真でご紹介させていただきます~

   1/16(金)  10時~13時30分       満員
   1/17(土)   9時~12時00分       満員
   1/17(土)  13時30分~16時30分   満員


キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪

1月のステップアップレッスンのご案内です。

メニューは焼き菓子レッスン1です。
3種類ほどの焼き菓子をします。
ガレットデロワと他2種ほど。。。
小さいサイズの焼き菓子を3種類作ります。



↑ ガレットデロワ(11cmを1つ)こちらも写真はイメージです。

ほとんど詳細が決まっておりませんので、すみません。
12月中に決まります~(本当にギリギリ…)


1/8  (木) 10:00~13:30  満員
1/9  (金) 10:00~13:30  満員
1/10 (土) 10:00~13:30  満員

こちらのレッスンは卒業生の方が対象となります。
11月17日以降に空席がございましたら、
後日、一般の方の募集もさせていただきますね。

ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
       

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