お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

今日の教室

2014-11-07 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

11月のステップアップも今日が最終日です~
10月30日から始まりましたので、
こんなに長く~同じレッスンをしたのは初めてかもしれませんね。

今日も来ていただいた皆様、ありがとうございます。

教室が始まる前です~



そして完成!





そして、今日も教室が終わり、
洗いものをして、掃除をして、柿の種を食べて、
そして、夜にもう一度ケッツァコアトルを食べました。

たぶん、来年までケッツァコアトルを食べることも
ないだろうなぁ…と思うと寂しくなります。
パリブレストもモンブランも紅茶のムースだって、
なんでも教室の時以外はなかなか作れないので
そうなんですけどね。

今月はまたまたチョコレートです~
フォレノワール!こちらも大好きなお菓子です。

そして、
職場の方にいただいた
お菓子です。



以前、教室とブログでもご紹介した「A.Lecomte」ルコントの
フルーツケーキとアルザシエンヌです。
手前の焼き菓子は「しろたえ」です。

本当に美味しすぎて、
柿の種のように小腹がすいたからと簡単には食べれません。
(柿の種も美味しい!のですが…)
美味しいコーヒー豆を注文しましたので
その豆が届いてからいただきます!

最新の画像もっと見る