みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
明後日からのステップアップの準備をしています。
計量をしていると…
グラニュー糖の多さに、ドキッ…
ときめきのドキッではなく恐怖のドキッですが…
ちなみにバターの量も多いです。
これぞフランス菓子!
できるだけ甘すぎないようにとは思っているのですが
イタリアメレンゲを入れますので
どうしても甘くなってしまいますが。。この甘さが美味しいのですよ~
それから、いちごジャムも作りました。
いろいろと準備をしていると夕方になってしまい
写真が暗くなってしまいました…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d7/7c6a639689e83267bbe9f9009edbd1be.jpg)
最近、追われてばかりで、
3つぐらい遅れている感じです。
本当は3つぐらい先に進んでおきたい所なのですが。
さて、
5月の基本レッスンのご案内です。
5月の基本レッスンはアールグレイのムースとフロランタンです。
アールグレイの香りのムースとチョコレート風味のムースの2層に
なっています。教室でも人気がありますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e1/2ee29109d6d1ab0da1d8686f34d6658f.jpg)
フロランタンはアーモンドのキャラメリゼが香ばしくてサックサックです。
やっぱりフロランタンって美味しい!といつも思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/67/723f4178d4d8cd07be1b6dcb37092e3a.jpg)
毎回、お話ししているのですが、
こちらのレッスンは教室のメニューの中でも
一番大忙しのレッスンです。
レッスン時間が1時間長くなっておりますので
皆様、朝ごはんをしっかり食べてきて下さいネ~
5/16(金) 10時~14時30分 満員
5/17(土) 10時~14時30分 満員
キャンセル待ちもお伺いいたします。
↓こちらのメールまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
明後日からのステップアップの準備をしています。
計量をしていると…
グラニュー糖の多さに、ドキッ…
ときめきのドキッではなく恐怖のドキッですが…
ちなみにバターの量も多いです。
これぞフランス菓子!
できるだけ甘すぎないようにとは思っているのですが
イタリアメレンゲを入れますので
どうしても甘くなってしまいますが。。この甘さが美味しいのですよ~
それから、いちごジャムも作りました。
いろいろと準備をしていると夕方になってしまい
写真が暗くなってしまいました…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d7/7c6a639689e83267bbe9f9009edbd1be.jpg)
最近、追われてばかりで、
3つぐらい遅れている感じです。
本当は3つぐらい先に進んでおきたい所なのですが。
さて、
5月の基本レッスンのご案内です。
5月の基本レッスンはアールグレイのムースとフロランタンです。
アールグレイの香りのムースとチョコレート風味のムースの2層に
なっています。教室でも人気がありますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e1/2ee29109d6d1ab0da1d8686f34d6658f.jpg)
フロランタンはアーモンドのキャラメリゼが香ばしくてサックサックです。
やっぱりフロランタンって美味しい!といつも思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/67/723f4178d4d8cd07be1b6dcb37092e3a.jpg)
毎回、お話ししているのですが、
こちらのレッスンは教室のメニューの中でも
一番大忙しのレッスンです。
レッスン時間が1時間長くなっておりますので
皆様、朝ごはんをしっかり食べてきて下さいネ~
5/16(金) 10時~14時30分 満員
5/17(土) 10時~14時30分 満員
キャンセル待ちもお伺いいたします。
↓こちらのメールまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪