お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

いちごジャムと5月の教室のご案内

2014-04-02 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

明後日からのステップアップの準備をしています。
計量をしていると…
グラニュー糖の多さに、ドキッ…
ときめきのドキッではなく恐怖のドキッですが…
ちなみにバターの量も多いです。
これぞフランス菓子!

できるだけ甘すぎないようにとは思っているのですが
イタリアメレンゲを入れますので
どうしても甘くなってしまいますが。。この甘さが美味しいのですよ~

それから、いちごジャムも作りました。
いろいろと準備をしていると夕方になってしまい
写真が暗くなってしまいました…


最近、追われてばかりで、
3つぐらい遅れている感じです。
本当は3つぐらい先に進んでおきたい所なのですが。

さて、
5月の基本レッスンのご案内です。

5月の基本レッスンはアールグレイのムースとフロランタンです。

アールグレイの香りのムースとチョコレート風味のムースの2層に
なっています。教室でも人気がありますね~。



フロランタンはアーモンドのキャラメリゼが香ばしくてサックサックです。
やっぱりフロランタンって美味しい!といつも思います。



毎回、お話ししているのですが、
こちらのレッスンは教室のメニューの中でも
一番大忙しのレッスンです。
レッスン時間が1時間長くなっておりますので
皆様、朝ごはんをしっかり食べてきて下さいネ~

 5/16(金) 10時~14時30分 満員
 5/17(土) 10時~14時30分  満員

キャンセル待ちもお伺いいたします。
↓こちらのメールまで 
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪



最新の画像もっと見る