お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

ケーゼクーヘン

2017-05-25 | 今日のおやつ
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

ドイツのチーズケーキ
ケーゼクーヘンを焼きました!





大きくなりましたよ。

作り方や材料も変えたみたり…
ドイツのチーズケーキというこだわりはそのままで。。。

母もおぉーと思わずうなっておりました。
すごくさっぱりしていて、ふんわりしっとり、
でもコクがあります。
なかなか味わえない美味しさに仕上がりました~

それから、
基本レッスンの飾りのホワイトチョコの
テンパリングをしていると
ショコラレッスンのバタバタを思い出し…
いろいろあったよね。



今週末のアールグレイのムースは
スムーズに進むかと思います~

どうぞ、お気をつけてお越しくださいね。

">Facebook



最新の画像もっと見る