みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。
昨日、「南極料理人」を見ました。
今日は録画をしていたのですが、
なかなか見れなかった「かもめ食堂」を見ました。
最近、思うことは食事って大切だなぁと思います。
映画を見て、またさらに思いました。
おいしい食事は人を温かい気持ちにしますよね~
さてさて、ミルクレープの試作です。
イチゴとブルベリージャムも作りました。
気づかれました?
最近、このアングルばっかりでしょ。
このアングルが気にいっておりまして…
それもロウソクの灯りもかなり気に入っておりまして…
でも、ちょっと使いすぎ?ですよね…
イチゴとブルベリーのジャムです。
このジャム、本当においしいな~と
自分で作っていて、なんなんですが
ヨーグルトにかけても、おいしいですし、
この間作った、ラムレーズンのスコーンにのせても
最高です。
そして、ミルクレープにはさんでも…
ステップアップコースですが、
レモンのタルトとスコーンとジャム2種(イチゴとブルベリージャム と みかんのジャム)
の予定です。
ミルクレープですが、作るのにかなり時間がかかるのですよね…
なので、サブメニューにしようかな?と思っておりますが…
いかがでしょう?
みなさん、ミルクレープを1台持って帰りたいかな~?
サブにしてもメインにしても
第2回のステップアップコースに登場しますので
お楽しみにしてくださいね~
いつも、見て下さってありがとうございます。
昨日、「南極料理人」を見ました。
今日は録画をしていたのですが、
なかなか見れなかった「かもめ食堂」を見ました。
最近、思うことは食事って大切だなぁと思います。
映画を見て、またさらに思いました。
おいしい食事は人を温かい気持ちにしますよね~
さてさて、ミルクレープの試作です。
イチゴとブルベリージャムも作りました。
気づかれました?
最近、このアングルばっかりでしょ。
このアングルが気にいっておりまして…
それもロウソクの灯りもかなり気に入っておりまして…
でも、ちょっと使いすぎ?ですよね…
イチゴとブルベリーのジャムです。
このジャム、本当においしいな~と
自分で作っていて、なんなんですが
ヨーグルトにかけても、おいしいですし、
この間作った、ラムレーズンのスコーンにのせても
最高です。
そして、ミルクレープにはさんでも…
ステップアップコースですが、
レモンのタルトとスコーンとジャム2種(イチゴとブルベリージャム と みかんのジャム)
の予定です。
ミルクレープですが、作るのにかなり時間がかかるのですよね…
なので、サブメニューにしようかな?と思っておりますが…
いかがでしょう?
みなさん、ミルクレープを1台持って帰りたいかな~?
サブにしてもメインにしても
第2回のステップアップコースに登場しますので
お楽しみにしてくださいね~