2018年が始まりました。
今年もよろしくお願いいたします。
何もかもがゆっくりペースになっています。
思えばここ何年も走り続けてきたので
それもいいかもと思っている今年のはじめ…
2月にモンブランのレッスンの予定です。
また、後日詳細はご案内させていただきますね~
さて、久しぶりにパウンドケーキを焼きました。
以前、レッスンでもご紹介させていただいた
コーヒーのパウンドケーキを少しアレンジしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/de/504da7bfc853d2bcc310292237914bc5.jpg)
コーヒーとチョコチップたっぷりと、
大好きなマジパン!
マジパンがそのまま入っているのわかりますか?
オレンジピールとスパイス少し…
贅沢すぎるパウンドケーキはなかなかお店では売っていないので
自分で作るにかぎります。
さて、昨日は恒例のお疲れ様会でした。
吹田の「ブルーコーナー」シェフのお店に
クリスマスのお手伝いに行きましたので、
そのメンバーの皆さんとの恒例のお疲れ様会です。
今年はスペイン料理をご馳走になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ae/aff633022c0d305e8385d19d2e96cec5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/10/77d25305a15c861b2ca47febb2237196.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/11/e21ab869a957bf89714fe00770882a8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4c/6f2b887626300b7abdaf71cec4ea76f3.jpg)
またまた、食べるのに夢中になってしまし、「写真撮らなくていいの?」と言われて
気づき、急いで撮りました!
どれも美味しかったです~
いろんなお話しや、武道のことなども
教えていただいて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました~
クリスマスの日にシェフのお店で買ったケーキ
どれも美味しかったのですが、
特にミルフィーユの美味しさが忘れられず…
2月にまた伺うことに~
あんなに美味しいケーキをすぐに買うことができる
吹田にお住いの方が羨ましいです。
![](https://badge.facebook.com/badge/100009262012777.11043.1930693578.png)