みなさん、こんにちは!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。。。
よろしければ、ポチして下さいネ!→
よろしくお願いします。
Viennoiserie/ヴィエノワズリー???
パリではケーキ屋さんのパン菓子のことを
ヴィエノワズリーといいます。。
私もクロワッサンなどデニッシュ生地のパンは
よく作ったりしたのですが。。。
デニッシュ生地以外のパンは初めてで。。
なんだかあんパンを作りたくなったので(なんであんパン?)
初挑戦です~!!
↓ベンチタイム かわいい♪
オーブンで焼いてます~
200度で15分らしいのですが…
5分ぐらいでかなり焼けてるよ??
もっと温度低くていいんじゃないの?
10分ぐらいで焼けました!!
おいしそう~
焼きたては、なかのあんこもアツッアツッ!!
チョコパンも作りましたよ。
お土産ように。。
たまにはパンもいいよね
でも、
パンって難しい。。。
発酵の温度とかコネかたとか
もたもたしたので、なんだかんだで3時間ぐらい
かかってしまいました。
でも、5分ぐらいで食べちゃいましたよ。
・・・
さて、
ロールケーキ…
フルーツの予定だったんだすけど、
栗とかチョコとかキャラメルとかの方が
いいなぁと思ったり。どうでしょう?
そして~
カレンダー!!ラッピングして梱包しましたよ♪
2、3日中にお届けできると思います~
もう少々お待ち下さいね。。
はずれたみなさん、ゴメンなさい。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。。。
よろしければ、ポチして下さいネ!→
よろしくお願いします。
Viennoiserie/ヴィエノワズリー???
パリではケーキ屋さんのパン菓子のことを
ヴィエノワズリーといいます。。
私もクロワッサンなどデニッシュ生地のパンは
よく作ったりしたのですが。。。
デニッシュ生地以外のパンは初めてで。。
なんだかあんパンを作りたくなったので(なんであんパン?)
初挑戦です~!!
↓ベンチタイム かわいい♪
オーブンで焼いてます~
200度で15分らしいのですが…
5分ぐらいでかなり焼けてるよ??
もっと温度低くていいんじゃないの?
10分ぐらいで焼けました!!
おいしそう~
焼きたては、なかのあんこもアツッアツッ!!
チョコパンも作りましたよ。
お土産ように。。
たまにはパンもいいよね
でも、
パンって難しい。。。
発酵の温度とかコネかたとか
もたもたしたので、なんだかんだで3時間ぐらい
かかってしまいました。
でも、5分ぐらいで食べちゃいましたよ。
・・・
さて、
ロールケーキ…
フルーツの予定だったんだすけど、
栗とかチョコとかキャラメルとかの方が
いいなぁと思ったり。どうでしょう?
そして~
カレンダー!!ラッピングして梱包しましたよ♪
2、3日中にお届けできると思います~
もう少々お待ち下さいね。。
はずれたみなさん、ゴメンなさい。