お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

11月の基本レッスンとステップアップレッスンのご案内

2016-10-19 | お菓子教室
秋ですね。
幼いころから季節の中で秋が一番好きでした。
子供心に「小さい秋」を聞くとなんだかしんみりしたものです。

しんみりもしますが、わくわくもします。
そろそろ、石焼き芋も食べたいし、栗も美味しいし、
実りの秋でもあります。

さて、教室も秋らしいお菓子の登場ですよ。

11月の基本レッスン「フォレ・ノワール」のご案内です。

フォレ・ノワールはフランス語で黒い森という意味のケーキです。
フワフワのジェノワーズにスイートチョコとミルクチョコの
2種類のクリームをサンドします。
グリオットチェリーもたっぷり入れて大人のケーキに仕上げます。




↑こだわりの2種類のクリームです。
下の段と上の段でクリームが違いますが…分かりますか?

お一人様1台ずつ、ショコラジェノワーズ(ココアのスポンジ)を
焼いていただきます。フワフワのジェノワーズ作りにチャレンジ!



今年もご試食でワインのグラニテにはちみつ柚子茶のせをご用意いたしますね。
レシピはお渡しいたします。


はちみつ柚子茶ははお湯で割っても美味しい~ですよ。

   11/26(土)  9時~12時30分       満席
   11/27(日)  9時~12時30分      満席

ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪

そして、

11月のステップアップレッスンのご案内です。

メニューはケッツァコアトルです。



チョコレートムースの中に
カリカリのプラリネのコンフレークが入っていて
かなり濃厚ですが、毎日でも食べたくなる美味しさです。

サブメニューはタルト・ポワールです。
(タルトポワールはデモストレーションとなりますので、ご試食のみとなります。)



タルト・ポワールの写真はイメージ↑です。
今年は少しレシピ等がかわります。

ステップアップレッスンですので、ケッツァコアトルのショコラ生地、タルト・ポワールのシュクレ生地、
クレームダマンド(アーモンドクリーム)はこちらでお作りして、ご用意しております。
レシピはお渡しいたしますね。


11/8(火) 10:00~13:30   空席
11/13(日)  9:00~12:00  満席
11/13(日) 13:30~16:30  満席

ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
       
それからなんですが…
来年から、教室のレッスンメニューなどが変わります。
私自身の周りの状況もいろいろと変わってきたりしまして。。。
勝手をさせていただきますが、何卒ご理解くださますよう、よろしくお願い致します。

詳細につきましては、またご案内させていただきますね。




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