マクロビオティックをより簡単にもっと楽しく取り入れやすく!
そんな想いではじまった「どんぶり~ず」クラスが大好評です。ありがとうございます☆
8月はアマランサスを使ったとろろ丼。食べやすくて、美味しくて、ついついごはんがすすみます(笑)
・アマランサスのとろろ丼
・豆腐のスープ
・きゅうりとわかめの醤油レモン漬け
日本ではあまり馴染みのないアマランサス(南米を中心に食べられている雑穀)ですが、プチプチとした見た目も食感もまるでたらこのよう。炊き方さえ覚えておけば、パスタやサラダなどいろんな料理に使えてとっても便利です。
私たち、こうやって、バラエティに富んだ食材が手に入り(ときに、それが弊害になることもあるけど)、いろんな料理が作れるのはありがたいことですね。ぜひ、この便利さを活かしていきたいし、豊かな食卓を作っていきたいなあと思います。
9月のどんぶり~ずは、オランダで学んだレシピを丼形式でお伝えする予定です。メニューは、近日中にポレポレホームページのスケジュール欄でお知らせします。どうぞお楽しみに!!
そんな想いではじまった「どんぶり~ず」クラスが大好評です。ありがとうございます☆
8月はアマランサスを使ったとろろ丼。食べやすくて、美味しくて、ついついごはんがすすみます(笑)
・アマランサスのとろろ丼
・豆腐のスープ
・きゅうりとわかめの醤油レモン漬け
日本ではあまり馴染みのないアマランサス(南米を中心に食べられている雑穀)ですが、プチプチとした見た目も食感もまるでたらこのよう。炊き方さえ覚えておけば、パスタやサラダなどいろんな料理に使えてとっても便利です。
私たち、こうやって、バラエティに富んだ食材が手に入り(ときに、それが弊害になることもあるけど)、いろんな料理が作れるのはありがたいことですね。ぜひ、この便利さを活かしていきたいし、豊かな食卓を作っていきたいなあと思います。
9月のどんぶり~ずは、オランダで学んだレシピを丼形式でお伝えする予定です。メニューは、近日中にポレポレホームページのスケジュール欄でお知らせします。どうぞお楽しみに!!