滋賀県高島市の道の駅でみつけたふきのとう!
そう、もう芽吹いています。春が来ています。
と、いうことで、せっかくなのでお土産に持ち帰り、ふきのとう味噌を作りました。
ふきのとう、味噌、くるみを練り上げて、ほんの少し、味の母をプラスするだけ。とっても簡単で美味しいふきのとう味噌の出来上がりです。
熱々のごはんにぴったり。おむすびにぬって焼きおにぎりにするのも最高。ほろ苦い春の味わいがたっぷりと楽しめます。
春一番!ふきのとう味噌を作ってみたい方へ
3月22日(土)14:00~16:00 西宮教室で「ふきのとう味噌づくりのワークショップ」を開催します。詳しくはポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。たくさんのご参加をお待ちしています。
そう、もう芽吹いています。春が来ています。
と、いうことで、せっかくなのでお土産に持ち帰り、ふきのとう味噌を作りました。
ふきのとう、味噌、くるみを練り上げて、ほんの少し、味の母をプラスするだけ。とっても簡単で美味しいふきのとう味噌の出来上がりです。
熱々のごはんにぴったり。おむすびにぬって焼きおにぎりにするのも最高。ほろ苦い春の味わいがたっぷりと楽しめます。
春一番!ふきのとう味噌を作ってみたい方へ
3月22日(土)14:00~16:00 西宮教室で「ふきのとう味噌づくりのワークショップ」を開催します。詳しくはポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。たくさんのご参加をお待ちしています。