ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

お味噌づくりが続いています。今回は穏やかな物腰の素敵男子も仲間入りでした☆

2017-02-20 | ワークショップ
味噌づくり☆ワークショップ3日目。

ポレポレにたくさんの麹菌が来てくれたおかげでしょうか?!
いつも以上にお肌の調子がよくてうれしい毎日が続いています。お味噌づくりも続いています。



この日を楽しみにしていた♪と、お味噌づくりに前のめりなみなさまが集まってくださって、
今回は、物腰穏やかな素敵男子の初参加もあって、
豆をつぶすスピードが高速でした。ほんと早かった~(笑)



仕込んだお味噌を自分の容器に詰めた瞬間から、
かわいい我が子のような愛おしい気持ちがわいてきます。

そう、その気持ちは、男性も女性も関係なくて、
手作りの楽しさを体感する、熟成時間が待ち遠しくなる、その感覚は普遍的なんですよね。



お味噌の食べ比べタイムも、さりげに盛りあがるひとときです。
一年もの、二年もの、大豆だけでなく黒豆や小豆を混ぜたものなど、
味の違い、コクの違い、風味の違いを感じていただけます。

みなさんの感想が表現力豊かで、そんな例え方もあるんだなあと語学力の勉強にもなりました。
ありがとうございました!!

ポレポレの味噌づくり☆ワークショップ、ラストチャンスは2月27日(月)です。
お申し込み受付中!!

詳しくは、こちらをご覧ください。
http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/648d7b97e3b72bf42fc110f003762613

お申し込みお待ちしています。




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。