ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

なにはなくともアイディア勝負で。サロンのインテリアに季節感をだしていこうとチャレンジ中です!

2017-01-21 | ポレポレ日記
2017年はサロンのインテリアに季節感をだしていくのがもっかの目標です。

が、アイテムも揃ってなければ経験もない。
いったいぜんたい、どこからどうすればいいの?!な状態にあります(笑)

だけど、そんな私にも、
アイディアだけはいっぱいある!あるはずよ!
と、前向きにとらえて、まずは、玄関をこまめに変更していくことにしました。

季節感、季節感。。。
本日から、サロンの玄関は節分仕様です。

 
飾り用に買ってきたふくまめ(煎り大豆)のリーフレットにシビレタ!
「豆を煎る。ただそれだけの仕事にどこまでも手間をかける。」
 
シンプルなものだからこそ、ごまかしがきかない。その通りだなぁ。
大切なこと教えてもらっちゃった。

ふくまめ、美味しかったです♡


節分が終わったら、次はどうする??
考えはじめたらいろいろ楽しい。やっぱりバレンタインかしら??

それまでに、玄関を飾るのにぴったりのミラーに出会えますように。




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。2017年1月スタートの募集は終了しました。
次回は、2017年4月スタート!基本編(第7期)、実践編(第3期)の受講生を募集します。受付開始までお待ちください♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/4569eb372fe56a92eff43773979c98db

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。