2月3日(月)は節分の日。
ポレポレ料理教室では、節分の日スペシャル☆巻き寿司を作ろうワークショップを開催します!
節分とは、各季節がはじまる日(立春・立夏・立秋・立冬)の前日のこと。年に4回ありますが、いまは立春の前日を指すことがほとんどです。
カラダとココロから邪気を追い払い、すこやかに春を迎える準備をする日として、豆まきをしたり、恵方巻きをパクリと食べたり、ほかにも、各地でいろんな伝統行事が開催されています。
恵方巻きを食べるなら、ぜひともカラダが喜ぶ美味しい恵方巻きを!
玄米や雑穀米のごはんを使った手作りの巻き寿司を一緒に作りませんか。
具材は、高野豆腐、人参、青菜などの定番はもちろん、テンペの照り焼きなどの変わりネタもご用意します。いろんな具材の巻き寿司を試食し、各自、お好きな具材で巻き巻きしたものをお持ち帰りしていただきます。
日時:2月3日(月) 12:00-14:00
参加費:3,500円 (レシピと軽食付。巻き寿司1本をお持ち帰りしていただけます。)
※2本目からは1本500円でお持ち帰り追加できます。事前にお申し込みください。
場 所 : 西宮教室(お子様連れもOKです!)
興味のある方、申込希望の方は porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡ください♪
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。
ポレポレ料理教室では、節分の日スペシャル☆巻き寿司を作ろうワークショップを開催します!
節分とは、各季節がはじまる日(立春・立夏・立秋・立冬)の前日のこと。年に4回ありますが、いまは立春の前日を指すことがほとんどです。
カラダとココロから邪気を追い払い、すこやかに春を迎える準備をする日として、豆まきをしたり、恵方巻きをパクリと食べたり、ほかにも、各地でいろんな伝統行事が開催されています。
恵方巻きを食べるなら、ぜひともカラダが喜ぶ美味しい恵方巻きを!
玄米や雑穀米のごはんを使った手作りの巻き寿司を一緒に作りませんか。
具材は、高野豆腐、人参、青菜などの定番はもちろん、テンペの照り焼きなどの変わりネタもご用意します。いろんな具材の巻き寿司を試食し、各自、お好きな具材で巻き巻きしたものをお持ち帰りしていただきます。
日時:2月3日(月) 12:00-14:00
参加費:3,500円 (レシピと軽食付。巻き寿司1本をお持ち帰りしていただけます。)
※2本目からは1本500円でお持ち帰り追加できます。事前にお申し込みください。
場 所 : 西宮教室(お子様連れもOKです!)
興味のある方、申込希望の方は porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡ください♪
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