ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

これでもう、海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!

2016-09-28 | 忙しい女性のための時短マクロビ
軽くて、安くて、保存がきく「乾物」をもっと活用したいけど、
いつも同じ料理になっちゃう!
煮物以外の食べ方がわからない!
気がつけば棚の奥深くで眠ってしまっている!という方に、

目からウロコの簡単バリエーションと美味しさをお伝えしたいとはじまった常備菜レッスンが
ますます盛り上がっています。


今回は、ひじき、わかめ、のりを使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ9種合計12種を作るレッスンでした。

・ひじきの煮物→ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきのかき揚げ
・わかめの炒め物→わかめチヂミ、わかめのサラダ、わかめの味噌汁
・のりの佃煮→茹で野菜ののり和え、のりのクリーミーパスタ、のりの即席スープ


これ全部、ペロッとたいらげてしまったみなさまの笑顔最高~♪


切干大根を使った常備菜レッスンのときから連続で参加してくださっている方もいて、
ひそかに、さりげにファン?!が増えつつあります。うれしいです!!



海藻が好きな方も、ちょっぴり苦手な方も、
こんな食べ方があったんだ~と、レッスンが進むうちにどんどんワクワクしてくださるのが楽しくて、
みなさまとおしゃべりしながら、あっという間に出来上がっていくのが面白くて、私、快感です。

当初は、第3弾までしか考えてなかったのですが、
もっともっと続けていきたいと思うようになり、いま、ひそかに第5弾まで構想がふくらんでいるの(笑)


この楽しさ、美味しさ、簡単っぷりをまだ体感していない方は、まずはこちらのレッスンにどうぞ!

忙しい女性のための時短マクロビ「常備菜レッスン」
海藻づくしは、10月13日(木)11:00~14:00、西宮教室(苦楽園)で開催します。
スケジュールはこちらから→http://porepore2010.com/schedule.html

ひじき、わかめ、のりは好きだけど、食べ方がマンネリ化している!
家族にもっと食べてもらいたいけどいつものレシピじゃ喜んでもらえない!
そんなあなたの悩みを解決しちゃいます。

みなさまのご参加、お待ちしています☆



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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。現在、2016年10月スタートの受講生を募集しています♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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