ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

ポレポレの2019年計画~10年目のポレポレがやっていきたいこと~

2019-03-06 | ポレポレアカデミー
10年目のポレポレがやっていきたいこと!

先日のポレポレ9周年祝賀パーティーでは
私の理想と妄想がごちゃまぜになった2019年計画をお伝えしました。



パーティーでお話するまでは、まだ少しぼんやりしていたのですが、
みなさまに聞いていただいた瞬間、
「これをやることはすでに決まっていた」かのような確信がうまれ、
それはまるで宣言のように、私の中にやる気が広がっていきました。

たくさんの方に、
共感しました!応援しています!と声をかけていただき、
その笑顔とお言葉にどれほど励まされ背中を押してもらえたことか。

10年目のポレポレはこれをカタチにしていきます。




<ポレポレのビジョン>
世界が、自分感覚で、楽しく美しくシンプルに生きていく女性たちで溢れていく。

自分を知り、自分を認め、自分を楽しみ、
自分の喜びを生きる女性をふやす。

誰もがそんな世界を生きていけば、
すべては愛と感謝につながって、
あらゆる問題を解決できる力になるから。

まずは私から、自分感覚で、楽しく美しくシンプルに生きていく。


そして、そこに共感してくれる女性たちとつながって、
たったひとつの大切な人生をワクワクとともに生きていく喜びを
世界中に広げていく。それがポレポレのビジョンです。



<ポレポレにできること>
料理を通して自分とつながり、自分感覚を磨いていくきっかけづくり。

料理という日常とどう向き合うのか。
それは人生への向き合い方でもあります。



料理だけでなく、掃除や洗濯、片付け等、
平凡だけど誰かがやらないといけない日々のルーティーンを
退屈で面倒だと思うか楽しいと感じるか、
その考え方の違いは人生に影響を与えます。

ポレポレでは、料理を通して自分を見つめ、自分の感覚を磨いていく。
料理というあたり前の日常が人生の喜びにつながっていることを、
見て、聞いて、食べて、体感するきっかけづくりをしてます。



2019年は、
(1)ポレポレアカデミー
(2)キッチンコンサルタント  の、2本柱でやっていきます。

↓↓ぜひ、こちらで体験してください↓↓

------
(1)ポレポレアカデミー
料理を通して生きるを学ぶ。ココロとカラダの方向性を一致させていく新しいカタチ。

健康になれるから食べるとか、
栄養があるから食べるといった物質的な側面だけでなく、
食を通して私たちが受け取る
自然界のエネルギーやパワーなどの精神的な側面も見つめながら、
物質的喜びと精神的喜びの両方を
バランスよく満たしていくことを目指して。
料理を通して本来の自分に戻り、たったひとつの大切な人生を
本質で生きていく土台づくりをします。



◆ステップ1 人生がワクワクする土台をつくる
(2月募集開始。3月スタート!)

食事を通して自分を見つめ、
五感を使って自分の本質につながることを学びます。
自分の原点を見つけたら、あなたの土台は出来上がり!

講座  人生をエンジョイするあなたと食事のおいしい関係 →詳しくはこちら(参加者募集中!!)
料理  人生をワクワクにする乾物マジック →詳しくはこちら(参加者募集中!!)


◆ステップ2 人生がウキウキするあり方をつくる
 (5月募集開始。7月スタート予定)


日常を通して自分を見つめ、
生活の中で自分の願いを叶えることを学びます。
自分の心地よいを見つけたら、あなたのあり方は出来上がり!

講座  人生をデザインするあなたと日常の美しい関係
料理  人生をウキウキにするおそうざい七変化


◆ステップ3 人生がドキドキになる羅針盤をつくる
 (9月募集開始。11月スタート予定)

喜びを通して自分を見つめ、
行動の中で自分の想いをカタチにしていくことを学びます。
自分のやりたいを見つけたら、あなたの羅針盤は出来上がり!

講座  人生をクリエイトするあなたと喜びのシンプルな関係
料理  人生をドキドキにする献立マジック


ポレポレアカデミーの詳細はこちら☆☆☆

------
(2)キッチンコンサルタント
料理に関する悩み全般を解決する個別相談サービス。

普通のご家庭で、毎日の食事作りをしている方を対象に、
自宅訪問し、実際のキッチンで作業しながら
問題解決のアドバイスをする個別相談サービスです。



料理の悩みはひとそれぞれで、とてもプライベートな問題です。
台所が狭い、片付かない、モノが多すぎる足りなさすぎるなど
環境の問題もあれば、
段取りができない、効率が悪い、道具の選択が間違ってるなど
手順の問題もあります。

蒸す、焼く、煮るといった調理の基本がわからない、
包丁が使えないといった技術的な問題と、
献立の立て方がわからない、旬の野菜を知らないといった
知識的な問題では、アプローチの方法も変わります。

お弁当用のレシピが知りたい、作り置きのノウハウを知りたい
レパートリーを増やしたいという場合もあるでしょう。

料理の悩みはひとつではない。
レシピ本や料理教室で解決できることはほんの一部です。


一方的では解決できないことがあると気づいたので、
何に困っているのか?どうしたいのか?を一緒に考えながら
料理に関する悩みを根本解決していきたい方の個別相談を承ります!


キッチンコンサルサービスの詳細はこちら☆☆☆

------