ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

【第7弾】ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名なVegewelさんのHPでレシピ掲載していただいています!

2019-02-06 | Vegewelレシピ
ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名な
VegewelさんのHPで、ポレポレのレシピを掲載していただいています!


2月4日の立春を過ぎ、暦の上では春がやってきました。
寒い日々は続いていますが、自然界では草木が芽吹き、
虫たちは少しずつ活動をはじめています。
私たちの食事づくりも、季節にあわせて楽しみたいですね♡

今回は、常備菜となる<長いもの梅煮>と、
それを使ったきんちゃく鍋、もちもちおやきのレシピを紹介しています!


↓↓レシピ記事はこちら↓↓
長いもの梅煮で、きんちゃく鍋、もちもちおやきを作りましょう
~料理へのストレスを常備菜で解決!忙しい女性のための時短マクロビ~




長いもは、昔から滋養強壮に良いといわれています。
長いものネバネバとしたぬめり成分にはたんぱく質の吸収を高める働きがあり、
忙しく疲れがたまりやすいときにおすすめの食材です。



常備菜の長いもの梅煮は、
長いもと梅干しだけですぐに作れるシンプルなお惣菜です。
火にかける時間を短めにすればシャキシャキに、
長めにすればもっちりに仕上がります。



長いもの梅煮をアレンジしたうすあげのきんちゃくは、
それだけでボリュームがでます。
たくさんの野菜と一緒に煮込めば一人鍋もとっても豪華!



もう一つのアレンジは、おやつにもおかずにもなるおやき。
長いもの梅煮を潰し、野菜と粉を混ぜて焼くだけの
あっという間に出来上がる簡単&時短レシピです!



あなたの毎日の食事作りでお役に立てると嬉しいです。ご覧くださいませ。

ちなみに、Vegewel Styleさんのサイトでは、
レシピだけでなく飲食店の取材やインタビュー、ヘルシー知識など
気になる情報が満載ですよ。チェックしてみてね!

ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンの情報ならVegewel Style
https://style.vegewel.com/ja/




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あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
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料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

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