ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

第3回目『あつまる食ひろば』☆バタバタなのに最後はうまくまとまるのは楽しいチームワークのおかげです。

2018-03-06 | ポレポレ日記
気がつけば、すでに3回目です。

熱い想いを持って、本物のこだわり商品を作ってらっしゃる
生産者さんのお話が聞ける、試食ができる、すばらしいイベント!

「あつまる食ひろば」

午前、午後あわせて、30名以上の方がお越しになり、
小さなお子ちゃまを連れたママもたくさんいらっしゃって、
小さな部屋はあっという間に満員に。熱気に溢れてました。



今回は、京の地豆腐「久在屋」さんがお越しくださって、
大豆や豆腐のこと、そこから展開されている多彩な商品について
たくさんのお話をしていただきました。



試食もふんだんに用意してくださって、豆腐の食べ比べもあって、



午前の部のランチには、久在屋さん自慢の油揚げとお豆腐が登場!



午後の部のティータイムには、
豆乳やおからを使ったスイーツプレートが盛り盛りでした。



このイベント、ポレポレのお仲間でもあり、
産後ドゥーラとしてご活躍中の神谷美生さんが、
さくら夙川にあるご自身のアトリエ「櫻扇」で開催されています。

私も、ご縁をいただき、お料理のお手伝いをさせてもらいました。


お忙しいみなさまが集まっての開催なので、
準備も行き届かず、当日は、毎回、バタバタするんです(笑)

だけど、なぜか、最後にはうまくまとまっているからオモシロイ。
スタッフのみなさんの臨機応変な対応力の賜物でしょうか!

料理を一緒にさせてもらっている
【阪神西宮】離乳食・幼児食もおまかせ♪
 食が楽しくなる料理教室KitchenChuraの木下麗子先生

機転のよさが抜群で、私、大好きです---!

今回もご一緒できて、
いろいろお話できて、嬉し楽しい時間でした。

毎度、毎度、お手伝いさせてもらって思うのは、
企画されている神谷さんのパワーとバイタリティー、
たくさんの方によりよい食を届けたいという使命感と愛があるから
ここまでできるんだなあということ。

それぞれにお役目があり、できることをできるところまでやる、
その大切さを感じます。


お互いに助け合いながら、私もできることをやっていきます(^_-)-☆




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/ae970ada6a1c24d8cc1872d33c897127

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口