あっという間に年末!
みなさま、お正月の準備は万端ですか?!
ポレポレ料理教室も、今年最後はおせち料理のクラスを開催しました。お忙しい中、参加してくださったみなさまありがとうございます。
新しい一年がしあわせでありますように~との気持ちを込めて、おせち料理を準備する風習は大切にしたいし、少しでも手作りで準備したいと思っているみなさまのお役に立てたらうれしいです。
「マクロビオティック de おせち」
・玄米餅入りお雑煮(京風白みそ仕立て)
・紅白なます
・いもきんとん
・たたきごぼう
・お煮しめ
・れんこんつくね団子
・青菜巻き
おせち料理だからといって特別なことは何もなく、いつものレシピをちょっとひと工夫したり、盛り付けとか雰囲気とかを変えるだけでOK(笑)
家族や仲間と一緒に楽しく美味しいお正月を迎えたいという気持ちが一番のご馳走ですから。
毎年少しずつレシピを増やしていって、いつか三段重がいっぱいになりますように!
寒くなってきましたが、みなさま、どうぞよいお年をお迎えくださいませね。
みなさま、お正月の準備は万端ですか?!
ポレポレ料理教室も、今年最後はおせち料理のクラスを開催しました。お忙しい中、参加してくださったみなさまありがとうございます。
新しい一年がしあわせでありますように~との気持ちを込めて、おせち料理を準備する風習は大切にしたいし、少しでも手作りで準備したいと思っているみなさまのお役に立てたらうれしいです。
「マクロビオティック de おせち」
・玄米餅入りお雑煮(京風白みそ仕立て)
・紅白なます
・いもきんとん
・たたきごぼう
・お煮しめ
・れんこんつくね団子
・青菜巻き
おせち料理だからといって特別なことは何もなく、いつものレシピをちょっとひと工夫したり、盛り付けとか雰囲気とかを変えるだけでOK(笑)
家族や仲間と一緒に楽しく美味しいお正月を迎えたいという気持ちが一番のご馳走ですから。
毎年少しずつレシピを増やしていって、いつか三段重がいっぱいになりますように!
寒くなってきましたが、みなさま、どうぞよいお年をお迎えくださいませね。