そうだ!確か小さな野外用フライパンがあったっけ。
いくらクソ暑くても、自分にとって食後の温かい飲み物は欠かせないのだ。
ストックヤードから引っ張り出してきたので、たまには冷凍炒飯でも作ってみることにしよう。
そう思ったら即行動。バーナー、ガスタンク、ミニフライパン、お茶セットをフロントバックに詰め込んで秘密基地を出発。
今日は南風が強い。でも風があるだけで有難い。
セブンで安い冷凍炒飯を調達。純連の炒飯に触手が動いたけど、あっちは500キロカロリーとパワフルな熱量に思わず怯んでしまった。
いつもの休憩処で調理開始。
いつもの休憩処で調理開始。
プリムスバーナーは火がセンターに集中してしまうので、いくらアルミフライパンでも注意が必要だ。満遍なく火が行き渡るよう注意深く扱った。
お味は?ウンマイね。ただ味が濃すぎるわ。
今度野外炒飯やる時は、秘密基地で作っているミニスケール版でやってみるよ。
いくらクソ暑くても、自分にとって食後の温かい飲み物は欠かせないのだ。
この場所は結構風が強いので、冷たい飲み物より温かい飲み物のほうが絶対にいい。江ノ島の自販機でホットが売られている理由がよくわかる。
至福の一杯どころか、もう一杯飲んでしまったね。糖分とりすぎだな。
さ、戻りましょ。
橋の上は更なる強風。ここで上半身裸になっていたら、結構寒くなるかと。
一応秋の匂いはしているけど、昼間のこの暑さはいつまで続くんだろうか?
こんちは(^^)
ようやく涼しくなってきた感がありますよね。これから秋にかけて野外飯の季節です。私もささやかながら、自転車+野外飯を楽しんでゆきたいと思います。