もっと早く作る予定で…クリームチーズを買い込んでたんだけど…入院してしまい…きがつけば賞味期限ぎれが1つ。残り2つはまだだけど…とっとと使うほうが安全だわと…。とりあえずこちらから…。ヨーグルトもあわてて買って…みずきりをして…。あとは昼のうちにやればいいものを…。
明日の朝には食べられる。
クリームチーズは室温でもやわらかくはならないので…10秒ずつ加熱して…ここにお砂糖。そして…ヨーグルト。まぜて…。あとはしとらせたゼラチンを…これまたレンチンで…。一気にまぜて…あとはひやすだけ。
そして…夫が箱買いしたオレンジ。なぜか、気が遠くなるほど酸っぱいのが混じってて…それをいつものカボスの代わりに使ってみたら…なかなかのおいしさで…。かぼすがきれてもいつでも作れるわ~と。
明日の朝には食べられる。
クリームチーズは室温でもやわらかくはならないので…10秒ずつ加熱して…ここにお砂糖。そして…ヨーグルト。まぜて…。あとはしとらせたゼラチンを…これまたレンチンで…。一気にまぜて…あとはひやすだけ。
そして…夫が箱買いしたオレンジ。なぜか、気が遠くなるほど酸っぱいのが混じってて…それをいつものカボスの代わりに使ってみたら…なかなかのおいしさで…。かぼすがきれてもいつでも作れるわ~と。