おくらとチーズ。たったこれだけの材料なのに…なかなかそろわない。双方あっても…気分もあるしね~。でもピザなんて…久しく作ってないわ~。まあ頑張りますか。朝ごはん作らなきゃ。
これはわりと簡単なはず…。強力粉と片栗粉。水。まぜて…こねて…。30分ねかす。あ、そう。忘れてた。
で…。一晩放置。前の日から…冷凍していたウインナーを冷蔵庫で解凍して…。たまねぎとかピーマンとか…炒めておくと楽だよな~と思いつつ、すっかり忘れてた~。天板にアルミをしいて…生地をのばして…。ああこれも、生地を丸くまとめておけば楽だったよな~とか…。めんどくさがらずに…そうだよ、プレート兼のまな板わざわざ買ったのにさ~。まあ、今度、今度。
ピザの具は1つは大好きなおくらとツナとマヨとチーズ。これ、前にクッチーナで食べて…以来ずっと好き。もう1つはオーソドックスに…ウインナー・たまねぎ・ピーマン・ケチャップ、そしてもちろんチーズ。生地は4等分して使ったんだけど…たしか8等分した薄いのが好みだったよな~と。朝で、久しぶりなので…てんぱってるし…。めんどっちーので4等分。予熱してる間にそこそこやれるんだ~。でも炒めておけばよかった~とちょびっと後悔。アルミは長く1枚よりも…2枚に分けてしいた方が、食べる時楽だね。指先に火傷しながら…カットして…あっという間に食べちゃった。おいしかった。もう1回ぶんあるから…楽しみ~。
これはわりと簡単なはず…。強力粉と片栗粉。水。まぜて…こねて…。30分ねかす。あ、そう。忘れてた。
で…。一晩放置。前の日から…冷凍していたウインナーを冷蔵庫で解凍して…。たまねぎとかピーマンとか…炒めておくと楽だよな~と思いつつ、すっかり忘れてた~。天板にアルミをしいて…生地をのばして…。ああこれも、生地を丸くまとめておけば楽だったよな~とか…。めんどくさがらずに…そうだよ、プレート兼のまな板わざわざ買ったのにさ~。まあ、今度、今度。
ピザの具は1つは大好きなおくらとツナとマヨとチーズ。これ、前にクッチーナで食べて…以来ずっと好き。もう1つはオーソドックスに…ウインナー・たまねぎ・ピーマン・ケチャップ、そしてもちろんチーズ。生地は4等分して使ったんだけど…たしか8等分した薄いのが好みだったよな~と。朝で、久しぶりなので…てんぱってるし…。めんどっちーので4等分。予熱してる間にそこそこやれるんだ~。でも炒めておけばよかった~とちょびっと後悔。アルミは長く1枚よりも…2枚に分けてしいた方が、食べる時楽だね。指先に火傷しながら…カットして…あっという間に食べちゃった。おいしかった。もう1回ぶんあるから…楽しみ~。