ちょっと前だけど、穂高に行ってきた。夫は決まってるんだけど…私は必ず悩む。味噌か塩か…。しばらく食べてないけど、ここの醤油はいささか苦い。今回は塩を近くのお店で食べたよな~と思いつつ、また違う系統なので塩にしてみた。夫は鶏醤油。2人ともチャーシュー。
相変わらず具はシンプル。ねぎ、もやし、しなちくが少し…。鶏醤油には煮卵半分がのる。麺もスープもおいしい。でも鶏のスープは、また前回とも味が違う。今回はちょっと卵の黄身風味。なかなか好みの味にはあたらないけれど…。あと残念だったのはチャーシュー。たまたまなんだろうけど、ちょっと脂身が多い。最近のこのみなのかな~と。
それでもおいしいのでまた行きます。私は塩より味噌のほうがやっぱり好きかな~。とはいっても、また迷うんだろうけど。
相変わらず具はシンプル。ねぎ、もやし、しなちくが少し…。鶏醤油には煮卵半分がのる。麺もスープもおいしい。でも鶏のスープは、また前回とも味が違う。今回はちょっと卵の黄身風味。なかなか好みの味にはあたらないけれど…。あと残念だったのはチャーシュー。たまたまなんだろうけど、ちょっと脂身が多い。最近のこのみなのかな~と。
それでもおいしいのでまた行きます。私は塩より味噌のほうがやっぱり好きかな~。とはいっても、また迷うんだろうけど。