ふわふわにはならなかったけど、おいしかったので。今度は家にあったチョコを利用して作ってみた。とりあえず適当。失敗したって、夫が硬いほうが好きというので、結果オーラい。
砂糖とバターはチョコの分を考えてだいたい半分の量にしてみた。バター、牛乳、チョコをレンチンして…。今度は小麦粉が先。卵はとも立てだったけど、お砂糖なしでこんだけ泡立つのっていうくらいは泡立てられた。でも生地固いな~。薄力粉にしておいたほうがよかったのか。練った感じにもなっちゃったしね~。チョコのねっとりが原因だとすれば牛乳をもうちょっと多めにすればよかったのかもしれない。
今度は18せんちの丸型使ったけど…たぶん昨日のと同じようなできあがりになる予定。
180度で焼くけど…型紙の背が高すぎて、中身がよく見えない。う~ん。それでも10分ほどでいい香りが漂ってきて~。ああ幸せ!!!
20分ほどで出してみた。開けてびっくりとはこのことで…。膨らんでるし…。多少膨らみ方はいびつ。でも空気抜きをしたあと自然に平らになった。食べるの楽しみ。
砂糖とバターはチョコの分を考えてだいたい半分の量にしてみた。バター、牛乳、チョコをレンチンして…。今度は小麦粉が先。卵はとも立てだったけど、お砂糖なしでこんだけ泡立つのっていうくらいは泡立てられた。でも生地固いな~。薄力粉にしておいたほうがよかったのか。練った感じにもなっちゃったしね~。チョコのねっとりが原因だとすれば牛乳をもうちょっと多めにすればよかったのかもしれない。
今度は18せんちの丸型使ったけど…たぶん昨日のと同じようなできあがりになる予定。
180度で焼くけど…型紙の背が高すぎて、中身がよく見えない。う~ん。それでも10分ほどでいい香りが漂ってきて~。ああ幸せ!!!
20分ほどで出してみた。開けてびっくりとはこのことで…。膨らんでるし…。多少膨らみ方はいびつ。でも空気抜きをしたあと自然に平らになった。食べるの楽しみ。