先週行ったばかりだったけど、野菜料理が多いほうがいいんじゃないのかと。散歩もかねておでかけ。北星経由なのでかなり遠回り。
ついたら2時半近かった。たしかお料理は3時で下げられるんじゃなかったかと。ちょっと焦り気味でがっつきました。
でも混んでてね~。席が入口のそばで、出入りのあるたびに寒い、寒い。途中でかえてもらって助かりました。今回はがっかり。前回のお料理の3割減です。品数も少ないし…。味付けもちょっと…。(ここってもともとばらつきがあるんですが…)
油淋鶏もなくって、かわりにじゃがばた。そばにはお芋をまるごと蒸しただけのお料理も。大根の煮たのとおにしめを2つ合わせて2で割ったようなお料理もでてたけど、たけのこは千切りだったし、なんかものすごく節約した感じがして、わびしい気持ちになりました。スープカレーのそばの野菜もないし、ねぎのお料理もないし、茶わん蒸しもありません。豆腐のあんかけっていうお料理が出てましたが、桜風味のお豆腐にあんがかかってて…なして…。せめて普通のお豆腐にかけてくれって思いました。野菜の高騰はやや落ち着き気味なんだけどね…。
焼いたししゃもと三つ葉とセロリのシーザーサラダはおいしかったな。
ついたら2時半近かった。たしかお料理は3時で下げられるんじゃなかったかと。ちょっと焦り気味でがっつきました。
でも混んでてね~。席が入口のそばで、出入りのあるたびに寒い、寒い。途中でかえてもらって助かりました。今回はがっかり。前回のお料理の3割減です。品数も少ないし…。味付けもちょっと…。(ここってもともとばらつきがあるんですが…)
油淋鶏もなくって、かわりにじゃがばた。そばにはお芋をまるごと蒸しただけのお料理も。大根の煮たのとおにしめを2つ合わせて2で割ったようなお料理もでてたけど、たけのこは千切りだったし、なんかものすごく節約した感じがして、わびしい気持ちになりました。スープカレーのそばの野菜もないし、ねぎのお料理もないし、茶わん蒸しもありません。豆腐のあんかけっていうお料理が出てましたが、桜風味のお豆腐にあんがかかってて…なして…。せめて普通のお豆腐にかけてくれって思いました。野菜の高騰はやや落ち着き気味なんだけどね…。
焼いたししゃもと三つ葉とセロリのシーザーサラダはおいしかったな。