今朝、”まんぷく農家メシ”でズッキーニのラーメンを紹介していた(BSプレミアム)
ズッキーニの特性を良く知っているズッキーニ作りを生業にしている農家さんの紹介なだけに
「なるほど」と耳を傾ける。
作り方はいたって簡単!
ズッキーニはヌードルピューラーで細いラーメン状にして(ない方は極々細い千切りに)
市販のラーメンスープに生のまま入れるだけ(温かいスープで熱が通る)
MCはヘルシーでビタミンも豊富で、これは「いい
」と太鼓判。
見た目は胡瓜の兄弟のようだがしゃりしゃり感が全くない独特の食感のズッキーニ。
これを極細のラーメン風にして食べる・・そうか、柔らかい、でも微かに歯ごたえも残るあのズッキーニを
麺の食感に繋げるなんて・・・なるほどなるほどね
これは試してみたいと思う。
ズッキーニの特性を良く知っているズッキーニ作りを生業にしている農家さんの紹介なだけに
「なるほど」と耳を傾ける。
作り方はいたって簡単!
ズッキーニはヌードルピューラーで細いラーメン状にして(ない方は極々細い千切りに)
市販のラーメンスープに生のまま入れるだけ(温かいスープで熱が通る)
MCはヘルシーでビタミンも豊富で、これは「いい

見た目は胡瓜の兄弟のようだがしゃりしゃり感が全くない独特の食感のズッキーニ。
これを極細のラーメン風にして食べる・・そうか、柔らかい、でも微かに歯ごたえも残るあのズッキーニを
麺の食感に繋げるなんて・・・なるほどなるほどね

これは試してみたいと思う。